sexta-feira, 26 de dezembro de 2008

Lufthansa First e Business Class têm cardápios especiais



Chris Staines será o responsável pela inauguração culinária do novo ano para os passageiros Lufthansa.
Ele criará os cardápios das classes First e Business em vôos de longa distância nos meses de janeiro e fevereiro, incluido as rotas que ligam o Brasil à Europa.
Os passageiros First Class degustarão, por exemplo, terrina de coelho com molho de mostarda inglês e relish de pepinos como entrada, e poderão escolher Fish & Chips (bacalhau assado, purê de ervilhas e palitos de batata) ou filé bovino Wellington com molho de trufas, cenouras e brócolis como prato principal.
Na Business Class, Staines oferecerá, entre outros, uma suculenta salada de aves com creme Stilton e raspas de amêndoa, seguida de massa fettuccine com molho ao creme de funghi e queijo cheddar branco.


Já há alguns anos a cozinha inglesa, até então encarada com certo ceticismo, vem se libertando de sua fama crítica e atualmente gozando de excelente reputação. Essa nova imagem é marcada por uma nova geração de jovens cozinheiros britânicos – Chris Stainer à frente de todos.
Quando ele assumiu a sucessão do mestre da cozinha Hywel Jones no “Foliage” de Londres em 2002, herdou a estrela do mesmo, tornando-se, aos 27 anos, um dos mais jovens cozinheiros estrelados de todos os tempos.
Ele mantém a estrela há seis anos e cozinha para estrelas como Madonna ou membros da família real britânica no luxuoso ambiente do 5 estrelas “Mandarin Oriental Hyde Park”.

De acordo com o próprio Staines, ele deve seu sucesso na arte de cozinhar à sua precoce ambição de se tornar cozinheiro. Ainda na época escolar, gostava de passar a tarde na cozinha, observando como produtos simples se transformavam em pratos cheios de imaginação.
Naquela época e durante sua posterior formação profissional com professores, como os renomados chefs Nico Ladenis e Marco Pierre White, ele aprendeu a recriar a raramente interpretada cozinha britânica de maneira totalmente nova, combinando com perfeição sabores tradicionais com formas de preparo modernas.

Fonte: Jornal de Turismo.

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